ТУСУР опробовал электронные зачётки

И студенты, и преподаватели считают, что плюсов больше

Нынешние первокурсники вместо бумажных зачётных книжек получили их электронный вариант.

– Опыт использования электронных зачётных книжек в течение семестра показал, что в целом и студенты и преподаватели оценивают его как положительный, – рассказал Александр Попков, сотрудник отдела лицензирования, аккредитации и качества образования ТУСУРа. – Преподаватели отмечают, что электронная зачётная книжка существенно экономит их время.

Однако в настоящее время, по словам Александра Попкова, заполнение ведомости остаётся в бумажном варианте, этот документ является первоисточником, который хранится в деканате, информация с него переносится в электронный журнал, попадая в зачётки студентов.

– Мы допускаем такую возможность, что систему можно взломать, поэтому на первых этапах внедрения электронных зачёток не отказываемся от бумажных ведомостей, с которыми деканат сможет сверить информацию об успеваемости студента в электронном источнике, – пояснил специалист ТУСУРа.

Сами студенты также оценили преимущества и недочёты использования самого важного документа в электронном виде.

– К плюсам относится то, что не нужно носить с собой зачётку, соответственно, она не изнашивается. А к минусам можно отнести то, что результаты экзаменов и зачётов появляются не сразу после сдачи, а через некоторое время, – отметил студент первого курса магистратуры.

 

В настоящее время принято решение о переводе на электронные зачётки студентов университета второго и третьего курсов. В учебном управлении ТУСУРа подчёркивают, что электронные зачётки – важный шаг к переходу университета на электронный документооборот.

 

Наталья РАХМАНИНА

Фото пресс-службы ТУСУРа