Лицеисты сильны не только в математике

Марафон ЕГЭ продолжается

 

В этом году из-за пандемии короновируса в календарь выпускных экзаменов (ЕГЭ) были внесены серьёзные изменения. Выпускники начали сдавать экзамены на месяц позже – в начале июля, сдают экзамены лишь те школьники, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Из двух обязательных предметов (русский язык и базовая математика) второй отменён. Всего в экзамене приняли участие 2824 человека, из них 298 получили за экзамен выше 81 балла. Выпускники, которые собираются поступать в вузы инженерной, физико-технической, ITнаправленности, сдавали профильную математику. Всего в школах области экзамен по профильной математике сдавали 2824 школьника, из них 298 получили за свои работы выше 81 балла (в «пересчёте» на привычную шкалу – это «пятёрки»). Максимальный результат в 100 баллов получили лицеисты: два выпускника Томского физико-технического лицея и 8 выпускников Лицея при ТПУ.

Отметим, что средний балл выпускников Лицея при ТПУ, сдававших ЕГЭ по профильной математике, равняется 85 баллам. А высший балл на экзамене получили Ирина Макарова, Егор Павлович, Александра Иванникова, Владимир Солодкин, Михаил Степанов, Станислав Затеев, Егор Макаров и Алексей Халин.

Также на днях были объявлены результаты экзамена по русскому языку. Наивысший балл получили Андрей Левкин, Александра Иванникова и Владимир Солодкин. Средний балл у лицеистов — 84.

Первыми в этом году были объявлены результаты ЕГЭ по информатике, географии и литературе. Трое выпускников Лицея при ТПУ набрали 100 баллов на экзамене по информатике — это лучший результат в Томске. Стобалльниками по информатике стали Михаил Степанов, Михаил Лаврентьев и Станислав Затеев.

Таким образом, четверо лицеистов уже имеют по две оценки в 100 баллов! Таким абитуриентам любой вуз будет рад!

На этой неделе должны стать известным результаты ЕГЭ по физике, химии, обществознанию, иностранным языкам. Позже на страницах газеты появится аналитический материал по результатам ЕГЭ-2020. А пока наши поздравления выпускникам, показавшим высокие и максимальные результаты на экзаменах, их учителям и родителям!

 

Лицей при ТПУ сегодня является одной из лучших школ страны. Он стал единственным образовательным учреждением в Томской области, вошедшим в список базовых школ Российской академии наук.

В последнем рейтинге агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) Лицей при ТПУ занял 18-е место в списке лучших школ России по конкурентоспособности выпускников.

 

Тамара НИКОЛАЕВА

Фото пресс-службы ТПУ