Опубликовано 18 января 2024
18:48

Выездные экспедиции БФ «Вера и надежда» объединили ребят из Санкт-Петербурга, Тосно и Крыма

В тематических выездных экспедициях БФ «Вера и надежда», приняли участие не менее 200 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и семей воинов отечества (участников СВО).
В 2023 году БФ «Вера и надежда» организовал не менее 4-х выездных экспедиций (скаутских лагерей) для участников проектов «Дорогами Добра» и «Орбиты Добра», реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в период с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2023 года.
Скаутский лагерь — это не просто путешествие или поход, это целый мир, который создается совместными усилиями скаутских руководителей (педагогов) и самих ребят — скаутов. Основная цель мероприятия, духовно-нравственное развитие ребенка, достигается не только с помощью традиционных форм воспитания — бесед, посещения музеев, исторических мест и храмов, но и в ходе увлекательных игр — испытаний. Ребята целиком погружаются в тему лагеря не заметно для себя впитывая лучшие традиции российского общества и проникаясь любовью и уважением к своей стране в целом.
За время проекта команде организаторов удалось реализовать два тематических направления: «Древняя Русь» и «Рыцарское средневековье». Участники посетили Великий Новгород, республику Крым, интересные места Ленинградской области.
Всего в выездных экспедициях приняло участие боле 200 человек.